1ª Feira Gastronômica da Economia Solidária movimenta praia de Pajuçara

Por Secom Maceió

A 1ª Feira Gastronômica da Economia Solidária transformou a orla de Pajuçara em um ponto de encontro para quem quer apreciar culinária típica, música e empreendedorismo.

O evento segue até o dia 19 de agosto, das 17h às 22h, no estacionamento da Balança do Peixe, em frente ao Hotel Premier.

Foto: Secom Maceió

Promovida pela Prefeitura de Maceió, por meio da Secretaria Municipal de Trabalho, Emprego e Economia Solidária (Semtes), a feira que foi aberta no último domingo (10), marca uma nova etapa. Antes voltada ao artesanato, as políticas de incentivo ao empreendedorismo agora também abraçam a gastronomia.“

A feira surgiu do crescimento dos empreendimentos gastronômicos e é um espaço para mostrar o melhor da culinária regional, junto ao artesanato e apresentações culturais”, explicou a coordenadora do Economia Solidária, Salomé Holanda.

Com um público cada vez maior a cada noite, a estagiária da Semtes, Gabriela Pereira, destacou que 20 empreendedores participam da iniciativa, incluindo seis de famílias atípicas. “Estamos contemplando pratos regionais para moradores e turistas e o retorno tem sido extremamente positivo”, disse.

Entre essas famílias, a empreendedora Carla Poliana, 38 anos, moradora do Benedito Bentes, que vem conquistando clientes com seus caldos de queijo e feijão e de costela com abóbora. No mesmo estande, outras mães atípicas oferecem sobremesas como pudim, bombom no pote, brownie e morango do amor. “A repercussão está sendo muito boa e vamos continuar vendendo nossos produtos também em casa”, contou.

O empreendedor Marcos Lima, mais conhecido como Baiano, também comemora a oportunidade. “Estou oferecendo um bobó de camarão com uma proposta própria e uma farofa de dendê com castanha e amendoim, que tem sido muito bem aceita. A feira está crescendo a cada dia, com mais pessoas voltando para conhecer e provar nossas comidas”, revelou.

O clima de aprovação também é sentido por quem passeia pela orla de Pajuçara. Para Fábia Fragoso, 50 anos, moradora de Ponta Verde, a feira fortalece a imagem de Maceió como destino turístico. “A comida nordestina é o sabor de Alagoas e é difícil alguém não gostar da variedade que temos aqui. Esses eventos precisam ser frequentes para movimentar a cidade e oferecer lazer à população”, ressaltou.

Até turistas estrangeiros já incluíram a feira no roteiro. O argentino Horacio de Guilhermino e sua esposa, residentes em Buenos Aires, conheceram o evento por acaso, mas fizeram questão de voltar no dia seguinte.

“Descobrimos a feira caminhando e decidimos repetir a experiência. As comidas são saborosas e o evento mostra um pouco da cultura local. Maceió é muito bonita, e estamos aproveitando cada momento da nossa visita”, revelou.